Octoglaive
TERRE Calcaire
Les Rouges
Les vieilles vignes composent la base des nombreuses parcelles de notre vignoble en terrasses situé sur les communes de Savièse et de Sion. Les meilleurs terroirs sélectionnés, confèrent race et noblesse à ces vins très appréciés des amateurs et des gastronomes.
GAMAY
LA FOLLIE
Notre Gamay a une robe violacée, des notes aromatiques, fruits rouges, cassis, sureau. En bouche, saveur de réglisse, racine de f fougères. Finale fruitée et gourmande.
PINOT NOIR
Cette cuvée provient de plusieurs parcelles situées sur les communes de Savièse et de Sion. Il se caractérise par des arômes de fruits rouges et de fraise, ample et soyeux au palais, avec des tanins nobles. Peut se servir en apéritif avec des hors‑d’œuvre ou sur des plats mijotés.
CÉPAGES NOBLES
Cette cuvée est issue d’un assemblage de spécialités rouges vinifiées traditionnellement. Les cépages (Pinot Noir, Gamay, Syrah, Merlot, Cornalin) peuvent varier selon les millésimes. Arômes de cerises noires, mêlés de notes d’épices et de cuir, velouté et soyeux en finale. Belle persistance aromatique.
MERLOT
Cultivé sur les graviers schisteux du lieu-dit Rougin, sur la commune de Chamoson, notre Merlot est de couleur rubis avec des reflets noirs. Au nez, saveurs épicées, café torréfié, fruits noirs, pruneau, notes d’eucalyptus. Bouche compacte, vineuse, tannins souples et soyeux. Viandes en sauce, ragoûts, cuisine orientale épicée.
SYRAH
Cépage rhodanien par excellence, la Syrah a été introduite à Diolly/Sion par le Dr Wuilloud en 1926. Notre Syrah est issue du vignoble de Mont d’Orge. Nez de violette, poivre blanc, muscade. Bouche aux arômes de fruits noirs, baies des bois, lavande. Tannins racés. Contraste étonnant entre épices et finesse.
HUMAGNE ROUGE
LES BAILLES
Le vignoble des Bailles est cultivé selon les principes de la biodynamie. L’Humagne Rouge est élevé pendant 18 mois en foudre de chêne de 500 litres. Sa couleur est d’un rouge rubis. Son bouquet est complexe. Il allie les fruits noirs, le cuir, le sureau, la racine de gentiane, la terre cuite. La bouche est ample, ciselée, avec des tanins très fins. Finale dense et complexe.
ROUGE DE CHASSE®
Le Rouge de Chasse est une marque déposée. Elaboré depuis 1997, c’est un assemblage singulier de Gamaret, Galotta, Merlot et Syrah. Robe violette intense. Bouquet de myrtille, de cassis, de sureau, avec des notes poivrées. Palais tonique et structuré. Cette cuvée a été créée spécialement pour accompagner les viandes rouges.
Bouteille sérigraphiée