
GAMAY
LA FOLLIE
La Follie ist ein im Kataster eingetragener, die Stadt Sitten überragender Rebberg, der von einer alten Festungsruine beherrscht wird. Unser Gamay hat eine purpurne Farbe, aromatische Noten von roten Früchten, schwarzer Johannisbeere und Holunder. Am Gaumen ein Geschmack von Lakritze und Farnwurzel. Fruchtiger und köstlicher Abgang.

PINOT NOIR
Dieser Wein stammt aus mehreren Parzellen, die in den Gemeinden Savièse und Sitten liegen. Er zeichnet sich durch Aromen von roten Früchten und Erdbeeren aus, im Gaumen voll und seidig, mit edlen Tanninen. Kann als Aperitif mit Hors d’oeuvre oder zu geschmorten Gerichten serviert werden.

CÉPAGES NOBLES
Diese Cuvée ist eine Assemblage aus traditionell vinifizierten roten Spezialitäten. Die Rebsorten (Pinot Noir, Gamay, Syrah, Merlot, Cornalin) können je nach Jahrgang variieren. Aromen von schwarzen Kirschen, gemischt mit Gewürznoten und Leder, samtig und seidig im Abgang. Schöne aromatische Persistenz.

HUMAGNE ROUGE
Als eine Rebsorte, die in den alpinen Regionen angebaut wird, hat der Humagne Rouge eine starke Walliser Identität. Man findet sie auch im italienischen Aosta-Tal. Schöne rubinrote Farbe. Vielschichtiges Bouquet aus schwarzen Früchten, Enzianwurzel, Leder und Terrakotta. Reichhaltig und fruchtig im Mund, ohne Schwere. Feine und seidige Tannine. Obwohl er traditionell zu Jagdgerichten serviert wird, passt dieser Wein perfekt zu Gerichten vom Holzkohlegrill.

MERLOT
Angebaut auf dem Schieferkies der Örtlichkeit Rougin, in der Gemeinde Chamoson, hat der Merlot Tradition eine rubinrote Farbe mit einem schwärzlichen Schimmer. In der Nase würzige Aromen, gerösteter Kaffee, schwarze Früchte, Pflaumen, Noten von Eukalyptus. Im Gaumen kompakt und weinig, mit geschmeidigen und seidigen Tanninen. Fleischgerichte, die mit Sauce serviert werden, Schmorgerichte, würzige orientalische Küche.

SYRAH
Der Syrah als Rhone-Rebsorte par excellence wurde 1926 von Dr. Wuilloud in Diolly/Sitten eingeführt. Der Syrah-Tradition stammt aus dem Weinberg Mont d’Orge. Nase von Veilchen, weissem Pfeffer, Muskatnuss. Mund mit Aromen von schwarzen Früchten, Waldbeeren, Lavendel. Rassige Tannine. Erstaunlicher Kontrast zwischen Würze und Finesse..

HUMAGNE ROUGE
LES BAILLES
Der Weinberg von Bailles wird nach biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet. Der Humagne Rouge wird während 18 Monaten in 500-Liter-Eichenfässern gelagert. Seine Farbe ist rubinrot. Sein Bouquet ist vielschichtig. Er vereint schwarze Früchte, Leder, Holunder, Enzianwurzel und Terrakotta. Der Mund ist reichhaltig, ziseliert, mit sehr feinen Tanninen. Dichter und vielschichtiger Abgang.

ROUGE DE CHASSE®
Der “Rouge de Chasse” ist eine eingetragene Marke. Er wird seit 1997 produziert und ist eine einzigartige Assemblage aus Gamaret, Galotta, Merlot und Syrah. Intensive violette Farbe. Bouquet von Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere, Holunder, mit pfeffrigen Noten. Belebend und strukturiert am Gaumen. Diese Cuvée wurde speziell als Begleiter von rotem Fleisch kreiert.
Serigrafierte Flasche