Clos des Corbassières
Der Clos des Corbassières befindet sich vor den Stadttoren von Sion. Das Prunkstück unserer Weingüter ist auch ein Mittelpunkt der Geschichte des Walliser Weinbaus. Dieses aussergewöhnliche Terrain besteht aus 52 Terrassen. Seine grossen Trockensteinmauern, die an den steilen Hängen des Mont d’Orge gebaut wurden, symbolisieren die harte Arbeit mehrerer Generationen von Männern und Frauen. Sein Boden, bestehend aus oxfordianischem Kalkschiefer, bringt Weine von grosser Finesse, Dichte und Komplexität hervor. Das Durchschnittsalter der Reben des Coeur du Clos liegt bei über 60 Jahren. Fläche 3,9 ha.

vieilles vignes
amphore
Unser Chasselas du Clos des Corbassières stammt aus über 50 Jahre alten Rebstöcken. In Amphoren gereift, entwickelt er komplexe Aromen von weissen Blüten, Mandarine und Zitrusfrüchten. Subtile mineralische Noten, dichter und rassiger Abgang. Gourmet-Aperitif, Tapas, Eglifilets, Felchenfilets aus dem Genfersee.

JOHANNISBERG
COEUR DU CLOS
Aus über 70 Jahre alten Rebstöcken stammend, entwickelt dieser in Amphoren gereifte Grand Cru komplexe Aromen von Aprikose, Birne, Brombeere und Korinthe. Ausgeprägte mineralische Prägung, Dichte und subtile Bitterkeit im Abgang. Gutes Alterungspotential. Ein perfekter Begleiter zu Spargeln aus dem Wallis oder von anderswo.

PETITE ARVINE
COEUR DU CLOS
In Amphoren gereift, präsentiert dieser Grand Cru Aromen von rosa Grapefruit, kandierten Früchten und Glyzinien sowie Noten von geröstetem Kaffee und Brot. Samtig und rassig am Gaumen. Ausgeprägte Mineralität und harmonische Säure im Abgang.

HERMITAGE
COEUR DU CLOS
Dieser Hermitage (95% Marsanne Blanche, 5% Roussanne) wird 18 Monate lang in 500-Liter- Eichenfässern mit feiner Holzstruktur ausgebaut. Ein Bouquet mit Aromen von weissem Trüffel, Birne, mit Noten von Haselnuss und Bittermandel. Ausgeprägte Mineralität und ein langer Abgang. Serviertemperatur 12–13 Grad. Würzige Hartkäse, Geflügel mit Trüffeln.

PAÏEN
COEUR DU CLOS
18 Monate in 100% neuen Eichenfässern mit feiner Holzstruktur gereift, entwickelt dieser seltene Wein aus der Rebsorte Savagnin Blanc Aromen von Zitronenschalen und weissen Blüten, mit einer gerösteten mineralischen Note. Dichter Gaumen, gelbe, lebendige und elegante Weinnote. Anhaltender aromatischer Abgang.

GRAIN NOBLE
COEUR DU CLOS
Seine tiefe Bernsteinfarbe, die mit der Zeit nachdunkelt, ist auf den Pilz Botrytis cinerea zurückzuführen, der die Edelfäule verursacht. 24 bis 36 Monate in Eichenfässern mit feiner Holzstruktur gereift, entwickelt er Aromen von Orangenschalen, kandierten Aprikosen und weissem Trüffel. Süsser Gaumen mit einer grossen aromatischen Persistenz.
Mitglied der Confrérie du Grain Noble

GAMAY
VIEILLES VIGNES
Die ersten Gamay-Reben wurden im letzten Jahrhundert gepflanzt, aber erst in den frühen 2000er Jahren wurde eine reine Gamay-Cuvée produziert. Er wird derzeit als ganze Trauben vinifiziert. In der Nase Aromen von roten Früchten, Pfingstrose, Preiselbeeren, eine leicht rauchige Note. Dichter Gaumen, rassige Tannine, harmonischer Abgang.

PINOT NOIR
Mehrere Auslesen von Pinot Noir machen diesen rubinfarbenen Wein aus. Das Bouquet ist geprägt von Aromen kleiner Früchte, Himbeere, Erdbeere, schwarzer Tee. Am Gaumen samtig, leicht rauchig, edle Tannine, gute Länge. Bei den Wallisern findet er grossen Anklang, er ist der meistverkaufte Wein im Kanton.

PINOT NOIR
COEUR DU CLOS
Die ältesten Rebstöcke des Weinguts (90 Jahre alt) bringen diesen aussergewöhnlichen Wein hervor. Um seine Struktur zu verstärken und seine Alterungsfähigkeit zu verbessern, wird er mit ganzen Trauben (50%) vinifiziert. Er reift 18 Monate lang in neuen 500-Liter-Eichenfässern. Aromen von schwarzen Früchten, Brombeere, Heidelbeere und Gewürzen mit einer rauchigen Note. Seidiger, samtener Gaumen mit edlen Tanninen.

HUMAGNE ROUGE
COEUR DU CLOS
Die alten Rebstöcke des Coeur du Clos verleihen diesem Humagne Rouge seine Noblesse. Während 18 Monaten in zu 100% neuen Eichenfässern gereift, entwickelt er Aromen von grosser Finesse. Samtig, würzig, elegante und rassige Tannine, vielschichtiger Abgang.

CORNALIN
COEUR DU CLOS
Diese symbolträchtige Cuvée des Weinguts stammt von einer einzigen Parzelle mit alten Rebstöcken, die im Herzen des Corbassières-Hügels liegt. 18 Monate in zu 100% neuen Eichenfässern mit feiner Holzstruktur gereift. Intensive mineralische Noten, Brombeeren, Sauerkirschen, Kakao, Pfeffer, Graphit. Voller, dichter und samtener Gaumen, edle Tannine, grosse Länge. Wird nur in den besten Jahren produziert.