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Clos des Monzuettes

Clos des Monzuettes

La particularité de ce lieu-dit est son encrage au milieu de collines rocheuses escarpées surplombant la vallée
du Rhône. Une guérite jaune au toit ocre s’élève en son milieu. Ce terroir est constitué de micaschistes calcaires
qui engendrent des vins de grande finesse. C’est le vignoble ambassadeur des cépages autochtones valaisans.
Surface 2,5 ha. Cépages principaux : humagne blanche, petite arvine, humagne rouge, cornalin.

Clos des Monzuettes Il y a 3 produits.

L’Humagne Rouge et le Cornalin constituent ce vin de caractère élevé en cuve d’argiles naturelles. Il dévoile une palette de saveurs unique. Notes fumées, minérales, fruits noirs, camphre, cuir, tanins élégants et racés. Finale complexe et suave.

28.50 CHF In Stock

Cette cuvée originale, composée d’Humagne Blanche et de Petite Arvine, cépages autochtones et emblématiques du Valais, porte la signature de ses terres calcaires. Le nez développe des notes crayeuses, fumées, ananas, miel. Bouche compacte, volumineuse. Se bonifie après quelques années de bouteilles. 

26.50 CHF In Stock

Ce vignoble est réputé pour la qualité de ses Cornalins. Dès la fin des années 80, il fut un des premiers domaines replantés avec ce cépage également appelé Rouge du Pays. Cette cuvée, élevée en foudres de 500 litres, développe au nez des notes de groseille, de mûre, de griotte, touche minérale et fumée. Bouche dense, tanique. Grande persistance finale.

29.00 CHF