Les vieilles vignes composent la base des nombreuses parcelles de notre vignoble en terrasses situé sur les communes de Savièse et de Sion. Les meilleurs terroirs sélectionnés, confèrent race et noblesse à ces vins très appréciés des amateurs et des gastronomes.
Assemblage traditionnel de Pinot Noir 70 % et de Gamay 30 %. Ce vin de tous les jours se caractérise par des saveurs de fruits noirs, de cerise, de cassis, de myrtille, avec des tanins fins et élégants.
Cultivé sur les terrasses de la commune de Savièse, ce Pinot Noir aux arômes de fruits rouges, de fraise, ample et soyeux au palais, avec des tanins nobles, peut se servir en apéritif avec des hors-d’œuvre, parfait sur des plats mijotés.
Vignoble cadastré au nom original, la Follie surplombe la ville de Sion. La partie centrale de ce lieu-dit est plantée de Gamay. Il donne un vin singulier, aux notes de cassis, de sureau, en bouche saveur de réglisse, racine de fougère et note fumées.
Cette cuvée est issue d’un assemblage de spécialités rouges élevées en foudres de 500 litres. Les cépages principaux (Pinot Noir, Gamay, Syrah, Merlot) peuvent varier selon les millésimes. De couleur rouge sombre, aux arômes de cerises noires, mêlés de notes d’épices et de cuir, c’est un vin à la belle persistance aromatique.
Assemblage de Gamaret, Galotta, Merlot et Syrah, à la robe intense et profonde. Bouquet de myrtille, de cassis, de sureau, avec des notes poivrées, au palais tonique et structuré. Cette cuvée a été créée spécialement pour accompagner les viandes rouges. Bouteille spéciale sérigraphiée
Cépage rhodanien par excellence, cette Syrah est issue du vignoble de Mont d’Orge. Cuvée caractérisée par un nez de violette, de poivre blanc, aux arômes de fruits noirs, de lavande. Ce cru d’élégance vous donnera un contraste étonnant entre épices et finesse.
Cépage autochtone au caractère marqué, il est cultivé sur le vignoble des Bailles. Sa belle couleur est d’un rouge rubis.
Son bouquet est complexe. Il allie les fruits noirs, le cuir, le sureau, la terre cuite. La bouche est ample et fruitée avec des tanins soyeux.
Le vignoble des Bailles est cultivé selon les principes de la biodynamie. L'Humagne Rouge est élevé pendant 18 mois en foudre de chêne de 500 litres. Sa couleur est d’un rouge rubis. Son bouquet est complexe. Il allie les fruits noirs, le cuir, le sureau, la racine de gentiane, la terre cuite. La bouche est ample, ciselée, avec des tanins très fins. Finale dense et complexe.
Cultivé sur les graviers schisteux de la commune de Chamoson au lieu-dit Rougin, le Merlot Tradition donne un vin de couleur sombre et dense avec des arômes de fruits rouges et noirs, des notes d’eucalyptus et de pruneaux. Bouche compacte, volumineuse avec des tanins distingués.