Dieser Charakterwein entsteht aus Humagne Rouge und Cornalin und wird im Tongefäss ausgebaut. Er entfaltet eine einzigartige und intensive Aromenvielfalt. Noten von Rauch, Mineralien, schwarzen Früchten, Kampfer, Leder, elegante und rassige Tannine. Das Finale ist vielschichtig und weich.
Dieser legendäre Cuvée, ausgebaut in 500-Liter-Barriques, kombiniert die beiden im Wallis heimischen Rebsorten Petit Arvine und Humagne Blanche und trägt die Handschrift der kalkhaltigen Böden von Monzuettes.
In der Nase entfalten sich Raucharomen und Noten von Ananas, Lychee und Honig. Am Gaumen zeigt er sich kompakt, voluminös, kreidig und vollmundig mit langem, harmonischem Abgang.
Clos des Monzuettes ist berühmt für seine hochwertigen Cornalins. Dieser Weinberg gehörte zu den ersten, auf dem diese auch als Rouge du Pays bekannte Rebsorte Ende der achtziger Jahre wieder angepflanzt wurde.
Das kräftige Bouquet ist würzig und mineralisch mit Noten von Amarenakirschen, Schiefer, Rauch. Der fruchtige, kräftige Gaumen zeigt eine süsse Frucht, samtene Struktur, feinsandiges Tannin und einen langen, aromatischen Abgang.