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Clos des Corbassières

Clos des Corbassières

Diese historische Domäne an den Pforten von Sitten ist das Prunkstück unserer Weingüter. Es besteht aus 52 sonnenverwöhnten Terrassen, die sich an den Schwindel erregenden Abhang der Colline de Mont d'Orge schmiegen und profitiert von einem einzigartigen Mikroklima. Diese hervorragenden, kalkhaltigen Schieferböden bringen edle Gewächse hervor. Die ältesten Rebstöcke der vormaligen Domäne (La Corbassière Imhoff) bilden das Herzstück dieses Weinguts. Einige Rebstöcke des Pinot Noir (Spätburgunder) sind mehr als 90 Jahre alt. Die Lagerweine aus dieser Domäne werden im Familienkeller unserer Grosseltern in Savièse 17 Monate lang ausgebaut. (Beschränkte Ertragsmenge).

Clos des Corbassières Es gibt 11 Artikel.

Dieser aus über 50-jährigen Chasselas-Rebstöcken gekelterte Weisswein wird in grossvolumigen Amphoren ausgebaut. Er besticht durch die Komplexität seiner Aromen von weissen Blüten, Mandarine, Zitrusfrüchten und eine mineralische Note. Am Gaumen überzeugt seine rassige Vollmundigkeit. 

17.90 CHF In Stock

In grossen Amphoren acht Monate lang ausgebaut, entwickelt dieser Grand-Cru-Weisswein ein komplexes, mineralisches, fruchtiges Bouquet, Zitrus, Schiefer, Mirabellen. Er überzeugt mit einem dichten, ausgewogenen, frischen Gaumen, kräftiger Aromatik, sehr guter Säure und einem vollen, salzigen Abgang.

32.00 CHF In Stock

Dieser originelle und seltene Rotwein mit Noten von roten Früchten, Preiselbeeren und roten Pflaumen entfaltet sich am Gaumen samtig und leicht rauchig mit rassigen Tanninen und einem langen, vollmundigen Abgang.

23.00 CHF

Der aus Pinot Bourgogne und Pinot Valais gekelterte Wein mit seiner rubinroten Farbe und dem Bouquet von kleinen roten Früchten wie Himbeeren und Erdbeeren und einem Hauch von Schwarztee entfaltet am Gaumen seine samtige Struktur mit noblen Tanninen und erfreut mit seinem langen Abgang. 

23.00 CHF In Stock

Der aus über 75-jährigen Rebstöcken gekelterte Weisswein, der in grossvolumigen Amphoren ausgebaut wird, besitzt ein vielschichtiges Bouquet von Aprikosen, reifen Birnen und Korinthen. Am Gaumen schmeichelt ein zarter, samtiger Auftakt mit einer Süssmandelnote. 

27.00 CHF In Stock

Aus sehr alten Marsanne-Blanche-Reben gekeltert und im Fass 18 Monate lang ausgebaut, besitzt dieser Weisswein ein edles Bouquet von weissen Trüffeln, Birnen und mit Noten von Süssmandeln. Am Gaumen vollmundig und einschmeichelnd.

37.00 CHF

Aus der Rebsorte Savagnin Blanc gekeltert, die ihren Ursprung im Oberwallis hat, und 18 Monate lang im Eichenfass ausgebaut, entwickelt dieser rare Weisswein Aromen von Zitronenschalen und weissen Blüten mit einer herrlichen Mineral-note, die sich am Gaumen mit feiner und eleganter Lebhaftigkeit entfalten. 

42.00 CHF

Dieser Wein wurde 24 Monate lang im neuen Eichenfass ausgebaut. Durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea entsteht die Edelfäule, die nicht nur durch Wasserverdunstung die Zuckerkonzentration und die traubeneigenen Aromastoffe verstärkt, sondern auch die charakteristische bernsteingelbe Farbe hervorbringt. Der Wein entfaltet Aromen von Orangenschalen, kandierter Aprikose und weissen Trüffeln. Am Gaumen ist er likörartig mit grosser aromatischer Ausdruckskraft.

45.00 CHF In Stock

Gekeltert aus den Erträgen der ältesten Rebstöcke des Weinbergs, erfolgt der Ausbau dieses Rotweins über 18 Monate in grossen Lagerfässern von je 500 Litern. Das frische, seidene, komplexe, volle Bouquet erinnert an Kirschen, Himbeerkerne, Zimt, Minze, Erdbeergelee. Dem ausgewogenen, eleganten, dichten, vollen Gaumen mit feiner, dichter Frucht und fein cremiger Struktur folgt ein langer Abgang.

42.00 CHF

Dieser Wein stammt von einem 50-jährigen Weinberg und wurde 18 Monate lang im Fass ausgebaut. Das samtene, dichte, komplexe, mineralische Bouquet entfaltet Aromen von schwarzen Kirschen, Damassinepflaumen. Der samtene, dichte, volle Gaumen mit kräftiger, süsser Frucht und feinem Tannin zeichnet sich durch eine cremige Struktur aus, abgerundet mit einem sehr langen, dichten, vollen Abgang. Bester ausländischer Wein beim Grand Prix des Vins de France 2007.

79.00 CHF

Die alten Reben des Cœur du Clos verleihen dieser typischen Walliser Rebsorte ihren noblen Charakter. Während 18 Monaten in neuen Eichenfässern ausgebaut, entwickelt dieser Wein beindruckende Aromen mit grosser Finesse. Weich, würzig, mit feinen Tanninen und einem vielschichtigen Abgang. Erster Jahrgang 2016 produziert.

 

45.00 CHF