• cornulus

Les vignobles

Blancs et Rosés Collection

Cette gamme traditionnelle accompagne à merveille les repas quotidiens et les moments de détente. Blancs et rosés fruités, charmeurs, rouges plaisirs et équilibrés.

Cépages principaux: Uvrier Ville de Sion , Lentine , Johannisberg Mi-flétri , Ambre Pâle , Blanc de Pinot Noir

Rouges Collection

Les vieilles vignes composent la base des nombreuses parcelles de notre vignoble en terrasses situé sur les communes de Savièse et de Sion. Les meilleurs terroirs sélectionnés, confèrent race et noblesse à ces vins très appréciés des amateurs et des gastronomes.

Cépages principaux: Dôle , Pinot Noir Grande Réserve , Gamay La Follie , Savièse Cépages Nobles , Rouge de Chasse® (2016 - le 20ème millésime) , Syrah , Humagne Rouge

Octoglaive

Cette gamme de vins blancs provient de nos meilleurs terroirs calcaires, qui apportent la minéralité et la finesse nécessaire à l'élaboration de grands vins blancs. Les faibles rendements et la vinification naturelle sur lies enrichissent ces vins de haute expression.

Cépages principaux: Aligoté , Petite Arvine , Amigne , Païen , Vignoble St-Charles , Hermitage Flétri

Clos de Mangold

Le gypse, une roche sédimentaire métamorphosée par le temps, constitue le terroir du Clos de Mangold. La topographie incurvée et la pente s'y associent pour produire des crus de grande personnalité qui s'expriment magnifiquement après quelques années de bouteilles.

Cépages principaux: Vieilles Vignes , Humagne Blanche , Chenin Blanc , Petite Arvine

Clos des Monzuettes

La particularité de ce lieu-dit est son encrage au milieu de collines rocheuses escarpées surplombant la vallée
du Rhône. Une guérite jaune au toit ocre s’élève en son milieu. Ce terroir est constitué de micaschistes calcaires
qui engendrent des vins de grande finesse. C’est le vignoble ambassadeur des cépages autochtones valaisans.
Surface 2,5 ha. Cépages principaux : humagne blanche, petite arvine, humagne rouge, cornalin.

Cépages principaux: Fendant les Monzuettes , Empreinte calcaire (Arvine-Humagne Blanche) , Cornalin Clos des Monzuettes

Clos des Corbassières

Domaine historique situé aux portes de Sion, le Clos des Corbassières est le fleuron de nos domaines. Constitué de 52 terrasses brûlées de soleil et accrochées à la pente vertigineuse de la colline de Mont d'Orge, il bénéficie d'un micro-climat unique. Sur ce magnifique terroir schisteux et calcaire, naissent des crus nobles. Les plus vieilles vignes de l'ancien domaine (La Corbassière Imhoff) constituent le cœur du Clos. Certains ceps de Pinot Noir ont plus de 90 ans. Les vins de garde issus de ce domaine sont affinés pendant 17 mois dans la cave familiale de nos grand-parents à Savièse. (Production limitée).

Cépages principaux: Vieilles Vignes , Petite Arvine Coeur du Clos , Gamay Vieilles Vignes , Pinot Noir , Johannisberg Cœur du Clos , Hermitage Cœur du Clos , Païen Cœur du Clos , Grain Noble Cœur du Clos , Pinot Noir Cœur du Clos , Cornalin Cœur du Clos

Antica

À partir du millésime 2000, une grande partie du vignoble destiné à l'élaboration de la ligne Antica est cultivé en biodynamie, qui a pour but de favoriser l'harmonie entre la culture et son environnement, afin d'exprimer l'authenticité du terroir. L'ancienne mine creusée sous le Clos de Mangold assure une maturation lente et un affinage naturel. Ce sont des crus structurés, d'une grande richesse aromatique qui se bonifient magnifiquement après quelques années de bouteille. Production annuelle moyenne de 40 hl/ha.

Cépages principaux: Trè Gran Antica , Cabernet Franc Antica , Humagne Rouge Antica , Cornalin Antica , Syrah Antica , Syrah Chamaray Antica