• cornulus

Clos de Mangold

Clos de Mangold

Le gypse, une roche sédimentaire métamorphosée par le temps, constitue le terroir du Clos de Mangold. La topographie incurvée et la pente s'y associent pour produire des crus de grande personnalité qui s'expriment magnifiquement après quelques années de bouteilles.

Clos de Mangold Il y a 4 produits.

Le clos de Mangold est constitué essentiellement de gypse. Ce terroir unique donne des vins racés, fins et élégants. Le Chasselas issu des plus vieilles vignes du clos développe des arômes intenses de pêche blanche, d’abricot, avec des notes d’épices, de craie et une bouche harmonieuse, fruitée et corsée en finale. Il accompagne la poularde, le ris de veau, le marbré de tête de veau sauce gribiche, le cabillaud provençal, le filet de thon en croûte, la pressée de daurade royale aux tomates confites.

16.90 CHF Millésime 2016 à partir d'avril 2017

Cette vigne plantée sur la partie ouest du clos donne un vin aux arômes floraux, de tilleul, de poire william, avec une note minérale et crayeuse, au palais frais, fin, typique du cépage. Le homard grillé, le fromage de chèvre frais, les écrevisses à la nage, le turbotin rôti, le risotto au safran de Mund accompagnent particulièrement bien ce grand cru.

26.00 CHF Millésime 2016 à partir de mai 2017

Élevé en amphore, ce cépage peu courant en Valais s’est très bien acclimaté. Les terres légères de gypse et de calcaire du clos de Mangold confèrent à ce vin des arômes de mandarine, de safran, des sensations de bouche fruitée, équilibrée, légèrement tanique, avec une belle acidité en finale. Il accompagne les fromages affinés, un sauté de ris de veau et rognons, le saucisson pistaché sur son lit de poireaux, la choucroute garnie.

26.00 CHF Millésime 2016 à partir de mai 2017

Élevé en amphore, ce cépage typiquement valaisan au nez fin et élégant, avec des notes d’agrumes, de limoncello, de fleurs blanches, en bouche attaque vive, tendre et veloutée, avec une belle acidité. Il se marie par-faitement avec le poisson cru, le tartare de poissons, le filet de thon mi-cuit, les sashimis, des calamars fris zeste de citron, une salade de poulpe, un cocktail de crevettes.

26.00 CHF In Stock