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Octoglaive

Octoglaive

Cette gamme de vins blancs provient de nos meilleurs terroirs calcaires, qui apportent la minéralité et la finesse nécessaire à l'élaboration de grands vins blancs. Les faibles rendements et la vinification naturelle sur lies enrichissent ces vins de haute expression.

Octoglaive Il y a 6 produits.

Ce cépage d’origine bourguignonne est élevé sur lies sans fermentation malolactique. Ce vin aux arômes de fleurs blanches, de rhubarbe, de citron mûr, au palais frais, vif et élégant, se marie avec l’apéritif gourmand, une tarte de coquilles st-jacques, les cuisses de grenouilles, les langoustes et les crustacés.

15.50 CHF In Stock

Élevé sur lies sans fermentation malolactique, issu des terroirs de Mangold et de la Follie, ce vin au nez de citron confit, de glycine, de violette, au palais fruité, légèrement salin, soyeux et vif, accompagne les terrines de foie gras, les poissons marinés, les tapas, les carpaccios de poissons, les tagliatelles aux fruits de mer, le bar en croûte de sel.

17.90 CHF In Stock

Élevé sur lies sans fermentation malolactique, cultivé sur les vignobles du Mont d’Orge et de Vétroz, ce vin aux arômes d’ananas confit, d’écorce de mandarine, au palais fin et élégant, à la finale minérale, accompagne la cuisine asiatique, les hors-d’œuvre végétariens, les salades de fruits et exotiques, le riz casimir, la terrine de foie de canard, les cannellonis de chanterelles au sbrinz.

25.00 CHF In Stock

Élevé en amphore, il développe au nez des notes florales de tilleul, de cannelle, en bouche note fumée, toastée, minérale avec une légère amertume, belle persistance. Parfait sur des poissons fumés (bondelle, saumon, hareng, anguille), sur des fromages de brebis secs, sur une raclette au fromage d'alpage au lait cru, affiné 8 à12 mois.

18.50 CHF In Stock

Vignoble situé sur la commune de Vétroz, planté de Petite Arvine et d’Amigne. Ce vin original élevé sur lies, aux arômes de groseilles, de zeste d’orange, avec des notes d’épices, au palais élégant et équilibré, accompagne les gratins d’asperges, la tarte aux poires, les châtaignes en brisolée, le foie gras rôti entier, le risotto au safran et coquillages, les st-jacques et scampis au curry.

18.50 CHF In Stock

Le vignoble de Lentine est réputé pour la Marsanne Blanche. Son climat sec et chaud est idéal pour les vins flétris. Ce vin au nez d’eau de vie de framboise, de truffe, avec une bouche aux notes de figues et de fruits secs, accompagne à merveille les desserts aux pruneaux, aux abricots, la tarte tatin, la tarte savièsanne, la poire rôtie.

25.00 CHF