• cornulus

Blancs et Rosés Collection

Blancs et Rosés Collection

Cette gamme traditionnelle accompagne à merveille les repas quotidiens et les moments de détente. Blancs et rosés fruités, charmeurs, rouges plaisirs et équilibrés.

Blancs et Rosés Collection Il y a 5 produits.

Ce vin est issu de vieilles vignes de Chasselas cultivées sur les terrasses d’Uvrier en zone grand cru (commune de Sion). Ce terroir donne au vin un caractère minéral, racé et charpenté, un classique du domaine. Vin d’apéritif, il accompagne la fondue, la raclette, les croûtes au fromage, le malakoff, les tartes et gratins à base de légumes et les poissons de rivière.

16.50 CHF Millésime 2016 à partir d'avril 2017

Ce vin est issu de vieilles vignes de Chasselas cultivées sur les terrasses de Lentine, en zone grand cru, surplombant la ville de Sion. Vin d’apéritif, sec, fruité, aux notes de noisette, il accompagne à merveille les filets de perches, la tarte fine de féra, le filet de sandre au beurre blanc, l’assiette valaisanne.

14.90 CHF Millésime 2016 à partir d'avril 2017

Ce vin issu de vieilles vignes de Sylvaner, cultivées sur les terrasses d’Uvrier, développe des arômes de poires mûres, de zestes d’agrumes, avec une note d’amande douce. Velouté et soyeux au palais, il se marie avec le foie gras poêlé, un gratin d’asperges, un curry d’aubergines, la cuisine épicée et exotique. Les meilleurs millésimes possèdent un grand potentiel de garde.

18.90 CHF Millésime 2016 à partir de mai 2017

Cuvée originale issue de différentes spécialités de cépages rouges. Ce rosé d’apéritif, équilibré et légèrement tanique avec une finale fraîche et fruitée, s’associe aux mets asiatiques, terrine de poissons, saladine de gambas, soupe de coquillages, à une salade d’anchois et de légumes grillés.

16.90 CHF Millésime 2016 à partir d'avril 2017

Issu de différentes saignées de Pinot Noir, ce vin au nez de fruits confits, de grenadine, de fraise, avec un palais ample, souple et velouté accompagne volontiers les apéritifs, les moments de détente, un potage de pois frais, un méli mélo de légumes, un dim-sum de crevettes, le filet de lapin en gelée.

16.50 CHF Millésime 2016 à partir d'avril 2017